財新傳媒

美國商務部將十餘家中國實體列入制裁清單

2021年07月10日 08:51 來源於 深圳到香港物流
可以聽文章啦!
最新列入清單的中國實體中,有14家被指支持新疆所謂人權壓迫,5家被指直接支持與激光和C4ISR相關的中國軍事項目。中方迴應其實質是將人權作為打壓中國特定企業和產業的工具
據美國商務部的公告,被列入實體清單的實體雖然有34個,但依據這34個實體,最後有43個企業及機構的名字被記錄到實體清單的名單中。中國被制裁實體中,部分實體的子公司、以及同名的海外分支也受到了制裁。圖/視覺中國

  【深圳到香港物流】(駐華盛頓記者 杜知航)美東時間7月9日上午,美國商務部宣佈將34個企業及個體列入實體清單”(Entity List),對其進行出口管控,其中包括十餘家中國實體。美國商務部稱,這些實體“參與、或有參與違反美國外交政策和國家安全利益的活動的風險”。

  被列入清單的實體中,有14家中國實體被美國商務部指控為支持了新疆所謂人權壓迫,另外5個實體則被指控直接支持了與激光和C4ISR項目相關的中國軍事現代化項目。所謂C4ISR,是美國國防安全常用語,即指揮、控制、通信、計算機、情報、監視和偵察(Command, Control, Communications, Computers, Intelligence, Surveillance and Reconnaissance)。

  推薦進入財新數據庫,可隨時查閲公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

責任編輯:郭瓊 | 版面編輯:王影
財新私房課
好課推薦
財新微信



熱詞推薦
齊澤克 中央政治局 alphago 澳大利亞選舉 中央政治局 新西蘭8 0級地震 sdr 劉志庚 極右翼 廉政準則 五大戰區 秦曉 中央巡視組 羅姆尼 三個有利於